Дмитрий Медведев на Гребном канале в Казани посмотрел соревнования студентов по академической гребле и потренировался на байдарке-тренажёре

27.06.2011

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 июня, побывал на Всероссийских студенческих соревнованиях по академической гребле в Казани, на Гребном канале на озере Средний Кабан.

Глава государства осмотрел этот спортивный объект Всемирной летней Универсиады-2013, в программу которой входят соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ.

В Центре гребных видов спорта Медведев опробовал тренажёр, имитирующий греблю на байдарке, "проплыв" несколько сот метров.

Затем на стадионе у канала Медведев, а также вице-премьер РФ Александр Жуков и министр спорта и молодёжной политики Виталий Мутко наблюдали за всероссийскими студенческими соревнованиями.

Центр гребных видов спорта в Казани является единственным современным спортивным объектом в России, отвечающим требованиям Международной федерации каноэ и Международной федерации гребли.

Здание Гребного бассейна включает тренажёрный зал, зал со специальными эргонометрами для академической гребли, гребной бассейн для круглогодичной подготовки спортсменов, кабинет допинг-контроля. В бассейне Центра - дистанция для академической гребли протяжённостью 2 тысячи метров на 8 гоночных дорожек, для гребли на байдарках и каноэ - 9 дорожек, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.