Медведев предлагает профсоюзам договориться с властями по их спортивным объектам

26.06.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев создал рабочую группу во главе с вице-премьером Александром Жуковым с участием профсоюзов и генпрокуратуры для решения вопроса о судьбе спортивных объектов, находящихся в собственности профсоюзных организаций.

"Уважаемым профсоюзам нужно найти в себе мужество и договориться на эту тему с государством, я имею в виду и федеральное правительство, и руководство регионов", - сказал Медведев.

По его словам, спортивные объекты профсоюзов находятся в плохом состоянии и их необходимо спасать.

"На самом деле, когда-то на эти объекты деньги собирал весь советский народ, а не определенная группа профсоюзных начальников, которая в силу обстоятельств стала во главе тех или иных процессов", - сказал Медведев.

Президент отметил, что спортивные объекты профсоюзов "либо проданы, либо используются не по назначению".

"Те, которые остаются еще в спортивном назначении, деградируют и выглядят просто отвратительно", - констатировал глава государства.

Говоря о необходимости включения в состав рабочей группы представителей генпрокуратуры, Медведев пояснил, что это связано с тем, что ряд решений, которые ранее принимались в этой области, до сих пор не выполнены, и ситуация только ухудшается.


По материалам:  РИА Новости
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.