Оргкомитет сочинской Олимпиады зарегистрировал права на жабу Зойч

20.06.2011

Организационный комитет Олимпийских игр 2014 года в Сочи зарегистрировал в Роспатенте права интеллектуальной собственности на "лягушку Зойч".

Как пишет газета "РБК daily", вместе с символом Зойч, который не является официальным талисманом Олимпиады, Оргкомитет оформил права на 10 логотипов, участвовавших в финальном голосовании.

Талисман Зойч был создан Егором Жгуном, дизайнером "Студии Артемия Лебедева". Получить от него комментарии "Ленте.ру" не удалось. В Оргкомитете Сочи-2014 газете "РБК daily" также не смогли предоставить оперативный комментарий.

Как отмечает издание, на данный момент неясно, смог ли Оргкомитет договориться с Егором Жгуном и будут ли ему предоставляться авторские отчисления в том случае, если талисман Зойч будет использоваться.

Зойч не попал в шорт-лист основных претендентов на символ Игр, который был объявлен в конце 2010 года, несмотря на то что на протяжении трех месяцев был лидером интернет-голосования. Как сообщал «Югополис», по итогам онлайн-голосования, которое состоялось 26 февраля, символами Олимпиады Сочи-2014 были выбраны Леопард, Белый медведь и Зайка. Талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка.

Всего в списке финалистов-талисманов было 11 символов. Однако в начале финальной презентации ведущий Иван Ургант сообщил, что из шорт-листа выбывает кандидатура Деда Мороза, которого, по данным ВЦИОМ, поддерживало около 30 процентов россиян.

«Югополис» также сообщал о том, что создатель олимпийского Мишки обвинил в плагиате авторов символа Сочи-2014.

После выборов талисмана президент России Дмитрий Медведев раскритиковал результаты, указав на разницу при голосовании в интернете и в ходе онлайн-трансляции по Первому каналу.

1 марта стало известно, что Оргкомитет подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имен талисманов Олимпиады-2014. 5 марта председатель Оргкомитета Дмитрий Чернышенко сообщил, что комитет планирует зарегистрировать в Роспатенте различные бренды, которые не будут являться официальными талисманами Сочи-2014.


По материалам:  www.yugopolis.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.