Эксперты российского и мирового футбольного сообщества обсудили детали проведения ЧМ-2018

24.06.2011

В московском отеле Ritz Carlton 24 июня 2011 года состоялся международный футбольный форум Inside World Football. В перерывах конференции специалисты могли пообщаться между собой и обратить внимание на последние технологии проведения матчей, строительства стадионов, представленные на стендах.

Открыл программу форума генеральный секретарь FIFA Жером Вальке. Он констатировал, что уже сейчас его организация тесно сотрудничает с российской стороной по всем организационным вопросам. А после того как в 2014 году стартует официальная кампания российского чемпионата мира, контакт станет еще более плотным – так было и с Южной Африкой, которой, за неимением опыта, FIFA помогала со всеми аспектами подготовки.

Также Жером Вальке озвучил первые временные привязки, которые станут контрольными точками этапов подготовки к ЧМ: «Здорово, что чемпионат мира имеет поддержку со стороны правительства и лично премьер-министра Владимира Путина. В качестве дедлайна мы ориентируемся на 2016 год – к этому времени должны быть завершены основные работы по инфраструктуре. Разумеется, ключевой момент – это стадионы. Но требуются также аэропорты, гостиницы, дороги».

 Исполнительный директор оргкомитета по проведению чемпионата мира 2018 г. Алексей Сорокин выстроил свое выступление в формате диалога и отвечал на вопросы обозревателя портала Insideworldfootball Данкана Маккея, а затем и других гостей форума. Алексей Сорокин заверил, что оргкомитет сделает все возможное, чтобы не подвести коллег из FIFA ни по срокам, ни по реализации всех планов.

Также он прокомментировал информацию о том, что некоторые города могут лишиться чемпионата мира. «Мы хотим, чтобы у чемпионата мира была единая концепция, чтобы не получилось так, что в каждом городе свой турнир. Но все представленные в заявке города имеют богатую историю и культурные традиции, и мы будем это использовать. Мы должны принять решение о том, где пройдут матчи чемпионата мира, в марте 2013 года. Все города, которые внесены в заявочную книгу, могут принять матчи чемпионата мира, а окончательное решение будет принимать FIFA», – подчеркнул г-н Сорокин.

Комментируя нашумевшую тему расистских инцидентов, он заверил, что российские футбольные власти примут меры и виновные в подобных ситуациях будут наказываться по всей строгости закона. Также вскоре будет подписан меморандум, который положит начало серьезной пропаганде антирасизма. В рамках форума состоялось также несколько круглых столов с участием экспертов, которые обсудили социальные изменения, связанные с проведением чемпионата мира.

Представитель английской премьер-лиги Ник Каурд, старший вице-президент IMG Дэрмуд Кроули, исполнительный директор «Тоттенхэма» Донна Каллен и другие специалисты рассказали о проектировании и коммерческом использовании современных стадионов, которые России предстоит построить к чемпионату мира.

С российской стороны выступали исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и президент ЦСКА Евгений Гинер. Они обсудили в числе прочих вопросов и тему финансового фэйр-плей, который грозит региональным клубам, находящимся на балансе областного бюджета. По словам Сергея Чебана, уже сейчас руководители команд ищут новых спонсоров и покровителей из числа местных олигархов.

А Евгений Гинер вновь отметил, что российским клубам нужно переходить из государственной собственности в частную, что будет способствовать их развитию и прогрессу всей лиги. Программа форума оказалась полезной и насыщенной для всех участников мероприятия: зарубежные специалисты больше узнали о реалиях российского футбола и планах по его развитию, а отечественные – получили ответы на многие интересующие вопросы и наметили планы партнерского сотрудничества с рядом иностранных компаний.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.