Псковская область получит более 95 млн руб на завершение строительства ледовой арены

23.06.2011

Заместитель Губернатора Псковской области Юрий Авдеев провел несколько рабочих встреч по вопросам развития физкультуры и спорта, а также создания в регионе современной спортивной инфраструктуры.

На встрече с директором Департамента экономики, инвестиционной политики и управления имуществом Министерства спорта и туризма РФ Юрием Тихомировым Юрий Авдеев обсудил вопрос финансового участия федерального центра в строительстве крытой ледовой арены под Псковом. В ходе переговоров директор Департамента подтвердил ранее достигнутые договоренности и сообщил, что во втором полугодии этого года на завершение строительства спортивного сооружения в регион поступит еще 95,5 млн рублей. В настоящее время на эти цели из федерального бюджета выделено 180 млн рублей.

Кроме того, Юрий Авдеев провел переговоры с директором Центра спортивной подготовки сборных команд России Александром Кравцовым. Стороны обсудили перспективы строительства современных спортсооружений на территории Псковской области при участии федерального бюджета. В частности, обсуждался вопрос создания многофункционального легкоатлетического манежа на стадионе «Машиностроитель» в Пскове. Юрий Авдеев согласовал техническое задание на проведение строительных работ, в ближайшее время будут объявлены аукционы на заключение соответствующих контрактов.

Заместитель Губернатора также рассказал о готовности российских Федераций лыжных гонок, биатлона и легкой атлетики использовать базу СОЦ «Юность» в качестве площадки для подготовки спортсменов соборных команд России. В целях совершенствования инфраструктуры базы планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс, гостиничный и медико-восстановительные корпуса для спортсменов, сообщает www.pskov.ru.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.