Курорты Северного Кавказа будут иметь свои поля для гольфа

23.06.2011

Туристические курорты, которые планируется построить на Северном Кавказе, будут соответствовать самым высоким международным стандартам не только горнолыжной и рекреационной составляющей.

Как и на самых престижных европейских курортах, там будут разбиты поля и для игры в гольф, сообщил на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации гольфа России, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

"Рядом с каждым крупным туристическим центром на Кавказе будет как минимум одно, а, может, и несколько полей для игры в гольф", - рассказал он. В частности, строительство 18-луночных полей запланировано на каждом из пяти горнолыжных курортов, возводимых госкомпанией "Курорты Северного Кавказа". По оценке Билалова, это позволит значительно расширить и географические, и временные границы гольф-сезона в России. "В Москве и Санкт-Петербурге можно играть 3-4 месяца, а, например, в Сочи – все 11" - констатировал он, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение, по его оценке, станет одинаково мощным толчком и для развития гольфа в России, и для становления туристического кластера на Северном Кавказе. Билалов убежден, что со временем на Кавказ переместится часть мировых гольф-турниров с величайшими игроками. "Мы надеемся стать гольф-державой. Сейчас это звучит слишком оптимистично, но, кто не ставит амбициозных задач, тот не добивается успеха", - заявил он.

По словам Билалова, новое руководство Ассоциации гольфа России считает своей главной задачей сделать гольф массовым видом спорта. "Мнение, что гольф – элитарный вид спорта – несправедливо. В США в гольф играют свыше 30 млн человек. Он очень популярен в Европе, в Японии. И в нашей стране смогут играть несколько миллионов", - сказал Билалов. Для этого в России должно быть как минимум 100 полей, а на юге страны поле для гольфа должно быть в каждом городе, убежден Билалов.

Проект развития туристического кластера на юге России включает в себя строительство пяти горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Северной Осетии и Дагестане, а также термальный и пляжный кластеры. Согласно планам, общий объем вложений в проект за 10 лет может составить порядка 1 триллиона рублей и предполагает поэтапное создание в регионе около 300 тыс рабочих мест.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.