В спортивные объекты Новосибирской области в 2011 году будет вложено на 173 млн рублей больше, чем планировалось

22.06.2011

В спортивные объекты на территории Новосибирской области в 2011 году будет вложено на 173 млн рублей больше, чем планировалось, рассказал министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Вчера на заседании Правительства Новосибирской области министр доложил о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011-2015 годы» в части строительства спортивных объектов.

По словам Вершинина, изначально были утверждены объекты и объемы их финансирования на 2011-2013 годы в размере 455 млн рублей, из них 94 млн рублей планировалось вложить в 2011 году. По ходу реализации программы было принято решение об увеличении перечня объектов. Например, в программу включено строительство таких объектов, как плавательные бассейны в поселках Чаны, Довольное, Северное, Сузун. Финансирование планируется как из областного, так и из федерального бюджета.

Напомним, в начале этого года Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко инициировал строительство нескольких новых спортивных сооружений в восьми районах, где в настоящий момент нет ни одного объекта спортивного профиля. К таким районам Губернатор отнес Венгеровский, Болотнинский, Чановский, Чистоозерный, Доволенский, Убинский, Северный и Кыштовский.

«В восьми районах Новосибирской области должны быть введены в эксплуатацию спортивные объекты не позднее 1 июля 2012 года. Чем раньше будет введен объект, тем выше показатель вашей эффективности», - обратился вчера Губернатор к главам районов, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Как добавил министр, ожидается строительство в Новосибирске регионального спортивного центра Новосибирской области по фехтованию и реконструкции биатлонного комплекса. «Вместе с увеличением количества объектов было увеличено их финансирование в 2011 году - на 173 млн рублей, - отметил он. - Таким образом в 2011 году оно составляет 267 млн рублей».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.