Открытие новой арены для баскетбольного «Спартака» отложено

21.06.2011

Намеченное на ноябрь нынешнего года открытие новой арены БК "Спартак" на Крестовском острове отложено до января 2012 года.

"Нас задерживают строители. Сейчас им предстоит залить бетоном всю арену, затем начнётся монтаж ферм. Крыша уже фактически готова. А так у нас уже всё готово. Заказано табло, закуплен паркет американской фирмы Robin, который будут монтировать специалисты из Америки. Всё-таки паркет — это лицо клуба. Кстати, в НБА порядка 20 процентов клубов играет на таком покрытии, что говорит о многом", — сообщил исполнительный директор "Спартака" Вадим Проскурнин.

 Проектировщики арены разработали план помещения, вмещающего около 7000 зрителей и способного проводить матчи Евролиги. Помимо баскетбола на арене будут проводиться матчи по волейболу, гандболу, мини-футболу и даже теннису. Руководители красно-белых выставили новое имя арены на продажу. "Есть фирма, претендующая на название. Мы уже почти его продали, но пока не оформили бумаги", — отметил Проскурнин.


По материалам:  championat.com
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.