Комиссия Совета Федерации осматривает спортивные сооружения в Приморье

02.06.2011

Комиссия Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения начала сегодня знакомство со спортивными сооружения Приморского края. Особое внимание уделяется строящимся объектам.

Так, на пути из Артема во Владивосток, делегация побывала на площадке строительства концертно-спортивного комплекса Владивостока на 7 тыс 500 зрительских мест, который разместится в районе станции "Спутник". По проекту он будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал – для проведения концертов, и как выставочная площадка.

"Это здание уникально не только для Владивостока, но и для всего региона. Так, его кровля будет сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение", - рассказали корр.ТАСС в пресс- центре администрации Приморья. Комплекс позволит создать в Приморье профессиональную хоккейную команду, развивать фигурное катание, конькобежные дисциплины, керлинг.

Также комиссия посетила Центр физической культуры и спорта в городе Артем и комплекс "Чемпион" Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса. Члены комиссии побывают и на острове Русский, где намечено возведение нескольких спортивных площадок для Дальневосточного федерального университета.

Комиссия будет работать в Приморье несколько дней. 3 июня ее члены примут участие в торжественном открытии спортивного комплекса Приморского государственного училища олимпийского резерва, а также посетят Всероссийский детский центр "Океан".

В этот же день председатель комиссии Вячеслав Фетисов проведет совещание, участники которого обсудят состояние и перспективы развития физической культуры и спорта на Дальнем Востоке. В нем примут участие представители региональных администраций и муниципальных образований Приморского края, Камчатского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, республики Саха-Якутии, представители спортивных федераций России.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.