В Хабаровске заложили памятную капсулу в фундамент нового спортивного комплекса

01.06.2011

В честь 153-ей годовщины со дня основания Хабаровска памятную капсулу с посланием будущим поколениям заложили в фундамент нового спортивного комплекса.

Строительство трехэтажного здания на улице Чехова в Железнодорожном округе с залами для занятий спортивной гимнастикой, акробатикой и борьбой начнется через месяц - после того, как 7 июня на аукционе будет определена подрядная организация. Общая стоимость нового спортивного объекта – 174,5 млн рублей. Основную часть затрат взял на себя городской бюджет, и 35 миллионов субсидий поступят из федеральной казны в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В послании к будущими жителям дальневосточной столицы мэр Александр Соколов отметил: «Возведение данного комплекса послужит новым толчком в развитии спорта в городе. Здесь будут созданы все условия для организации и проведения учебно-тренировочного процесса спортсменов высокой квалификации, проведения соревнований регионального, всероссийского и международного уровней, занятий массовой физической культурой». В столице Дальнего Востока уделяют особое внимание развитию спорта. Для будущих побед в Хабаровске уже сданы в эксплуатацию спортивный комплекс для художественной гимнастики «Олимпия», спортзалы в гимназии № 6, школах № 33 и 10, а также плавательный бассейн в Тихоокеанском государственном университете. После реконструкции вновь открыты стадионы «Заря», «Юность», «Локомотив», бассейны «Дельфин», «Заря» и «Нептун». Строительство нового спортивного комплекса с двумя основными залами на улице Чехова планируется завершить к 155-летнему юбилею Хабаровска, сообщает официальный сайт Хабаровска.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.