Центр олимпийской подготовки по настольному теннису, открытый в Свердловской области, не имеет аналогов в России

01.06.2011

В селе Балтым /Свердловская область/ сегодня открылся Центр олимпийской подготовки сборных команд России по настольному теннису. Как заявил на церемонии открытия Центра министр транспорта России, президент Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, аналогов такому спортсооружению сегодня в России нет.

"Урал, не имея ранее богатых традиций в настольном теннисе, стал кузницей олимпийских чемпионов в этом виде спорта. Я уверен, что некоторые из 600 воспитанников Центра через несколько лет прославят Россию на престижных международных соревнованиях и станут олимпийскими чемпионами", - сказал Левитан.

По словам спортсменов, необходимость в открытии центра, где сможет заниматься олимпийская сборная России по настольному теннису, назрела давно. Сейчас в стране функционируют всего несколько спортивных залов, которые выдерживают международный стандарт. Они открыты в Нижнем Новгороде, заканчивается строительство современного зала в Оренбурге.

Зал для занятий олимпийской сборной по настольному теннису в Балтыме строился в рамках федеральной программы по подготовке сборной к чемпионатам мира и Европы. В нем размещены 10 тренировочных столов, имеется современный восстановительный комплекс, который включает в себя тренажерный и фитнес-залы, массажный и врачебный кабинеты, инфракрасную сауну.

Кроме того, при центре планируется построить гостиницу для олимпийской сборной России по настольному теннису. Сегодня на открытии центра Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин утвердили макет здания, строительство которого начнется во втором квартале 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.