В Ростове-на-Дону появится ледовая арена

01.06.2011

Серьезная полемика разгорелась вокруг проекта строительства в донской столице Ледового дворца. Объект планируется возвести за счет средств инвесторов. Однако в областной федерации хоккея полагают, что строить Дворец необходимо за счет местной казны.

По словам официального представителя областного министерства спорта Константина Кухаренко, сейчас идет процесс отведения земельного участка под строительство Ледового дворца. Спортсооружение на тысячу мест, с гостиницей и тренировочной площадкой, планируется построить на месте автостоянки.

 Строить предполагается на деньги инвесторов, и, по информации из администрации области, уже есть несколько фирм, изъявивших желание инвестировать средства в этот проект.

 Председатель областной федерации хоккея Игорь Кужелев приветствует идею строительства Ледового дворца, но не разделяет мнение чиновников о необходимости строительства объекта за счет частных средств:

 — Я искренне не понимаю нашего министра по физической культуре и спорту, у которого в проекте - строительство Ледового дворца за счет инвестора. По моему мнению, это проект неосуществим. На мой взгляд, здесь должен стоять областной каток, а не частный. Для бюджета это не такие большие деньги — 150-200 млн. рублей, причем, потратить их надо не за один год, а за три, — заявил на встрече с журналистами Игорь Кужелев.

 В качестве примера сказанному председатель федерации хоккея привел продолжающееся строительство Ледового дворца в Таганроге, сообщив, что часть средств выделяет областной бюджет и 60 млн. рублей — вносятся из бюджета Таганрога.

 Пока продолжается заочный спор об источниках финансирования, из областного бюджета выделены 2 млн. рублей на проведение инструментального обследования ростовского Дворца спорта. Когда именно начнется обследование, в министерстве сообщить затруднились — деньги в полном объеме еще не поступили. Но как только это обследование будет завершено, начнется реконструкция Дворца, построенного в 1967 году.


По материалам:  donnews.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.