В Сочи завершен монтаж металлокаркаса торцевой части Крытого конькобежного центра

24.06.2011

Сейчас на строительной площадке центра, где в 2014 году пройдут соревнования по бегу на коньках, активно ведется монтаж каркасных металлоконструкций.

На одном из торцевых блоков монтажные работы и устройство монолитных перекрытий между этажами выполнены в полном объеме. На отдельных участках специалисты приступают к монтажу большепролетных ферм покрытия, то есть каркаса для будущей кровли здания. Некоторые конструктивные элементы сборного сооружения по своим параметрам уникальны. Так, длина цельных безопорных пролетов превышает 100 метров.

Крытый конькобежный центр будет представлять собой трехэтажное здание высотой почти 25 метров. Его площадь составит 130 х 250 метров. Основной объем стадиона займет спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2012 год.

После проведения Олимпийских игр в 2014 году центр будет использоваться в качестве выставочного комплекса, который станет самым крупным на юге России. При трансформации здания в павильон для выставок демонтируются сборно-разборные трибуны и оборудование холодильной системы, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.