Екатеринбург остается в числе городов-участников ЧМ–2018

24.06.2011

Екатеринбург сохранил высокие шансы принять матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Как сообщила 24 июня пресс-служба Правительства Свердловской области, этот факт официально подтвердил глава регионального Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

По словам Леонида Рапопорта, Екатеринбург остается в числе российских городов, вошедших в перечень мест проведения игр ЧМ-2018, подготовленный Минспорттуризмом России для утверждения Правительством России. Как считает Леонид Рапопорт, выбор Екатеринбурга в первую очередь обоснован высокой степенью готовности крытого футбольного манежа к мировому первенству. В настоящее время объект модернизируется в рамках реализации Федеральной  целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" и должен открыться уже в ближайшее время.

"Центральный стадион  станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Его соответствие необходимым требованиям было подтверждено специалистами ФИФА еще в феврале этого года", - рассказал Леонид Рапопорт.

Подготовка к ЧМ-2018 положительно сказалась на развитии инфраструктуры Екатеринбурга. "Учитывались такие составляющие как: спортивная и гостиничная инфраструктура, транспортная и медицинская, информационная, уровень спортивного менеджмента и маркетинга - все, до деталей. Также город готов предоставить командам-участницам  оптимальное расположение тренировочных кластеров. Конечно же,  ранжирование регионов велось и по макроэкономическим параметрам. Свою лепту внесли и планы по строительству высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Москва, поддержанные Российской железной дорогой", - подчеркнул министр.

Свердловская область продолжает активную подготовку к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Напомним, что губернатор Александр Мишарин входит в Состав наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия - 2018" под председательством Владимира Путина.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.