Потенциал Google будет использован в рамках подготовки к Универсиаде

17.06.2011

В рамках Международного экономического форума прошли переговоры между президентом РТ Рустамом Миннихановым и главой Google Эриком Шмидтом. В республике намерены воспользоваться потенциалом международного интернет-гиганта для продвижения проектов Универсиады 2013 и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Договоренность о встрече Минниханова и Шмидта была достигнута в Казани, когда премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился с гендиректором российского представительства Google Владимиром Долговым. Халиков в очередной раз выказал заинтересованность Татарстана в реализации совместных проектов с Google в рамках подготовки к Летней универсиаде-2013 в Казани, а также матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

 Кроме этого, он предложил Google участвовать в проекте создания под Казанью IT-деревни, где на площади 1,4 тыс. га планируется создать особый поселок, где смогут жить, учиться и работать несколько тысяч специалистов в области высоких технологий. IT-деревня будет включать жилые и офисные здания, спортивную, рекреационную и образовательную инфраструктуру.

 Обсуждение аспектов сотрудничества правительства РТ с компанией Google идет не первый год. Многие из направлений обговаривались еще в начале 2010 года. Среди них - создание для Универсиады-2013 многофункционального интернет-портала на базе YouTube и Blogger; внедрение программно-аппаратного комплекса Google Search Appliance для межведомственной системы электронного документооборота Республики Татарстан и многие другие. Также речь шла о применении мирового опыта компании Google по структурированию информации, использовании возможностей и опыта компании Google по организации поисковых систем для больших массивов данных.

 Как сообщает пресс-служба президента РТ, Долгов с интересом отнесся к инициативам правительства республики и для начала предложил произвести панорамную съемку уже готовых объектов спортивной инфраструктуры Универсиады в рамках реализуемого компанией Google проекта Street View. Полученные с помощью специально оборудованных автомобилей изображения позволят любому пользователю Интернета совершить виртуальную прогулку с круговым обзором улиц Казани.

 Для принятия конкретных решений по другим проектам господин Долгов предложил организовать встречу президента РТ Рустама Минниханова и главы компании Google Эрика Шмидта во время проведения Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (16-18 июня). При этом представитель компании отметил, что у Татарстана, по сравнению с другими российскими регионами, один из самых высоких показателей проникновения в Интернет, подключения к глобальной Сети общеобразовательных школ, а также точек доступа Wi-Fi. «Сегодня в Татарстане есть необходимый фундамент для дальнейшего развития Интернета и услуг на его основе», — сказал он. Примечательно, что в одном из своих последних интервью на вопрос о том, эффективно ли работает портал gosuslugi.ru, господин Долгов сказал, что, «по сравнению с теми онлайн-услугами, которые доступны жителям Татарстана, где с этим давно все хорошо, на портале gosuslugi.ru реализовано только 20% возможностей».


По материалам:  g9e.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.