В Адыгее обсудили развитие массового и профессионального футбола

19.06.2011

Перспективы развития футбола в  республике были обсуждены на встрече и.о. Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с командой и тренерским составом футбольного клуба «Дружба».

Во встрече, прошедшей на базе учебно-тренировочного комплекса «дружбинцев», приняли участие заместитель Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, мэр города Майкопа Михаил Черниченко, глава администрации МО «Майкопский район» Евгений Ковалев, Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов,  руководитель футбольного клуба Адам Натхо и директор ГУ «Адыгейский республиканский стадион» Саид Схабо.

Напомним, что тренировочная база была передана команде «Дружба» еще в 1994 году. Но полномасштабная реконструкция со строительством футбольного поля и инфраструктуры была начата в прошлом году. Соответствующее решение по укреплению материально-технической базы команды и развитию массового футбола  было принято Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. В течение двух лет на содержание учебно-тренировочной базы было затрачено свыше 11 млн. рублей. На эти средства было реконструировано двухэтажное здание с гостиничными номерами и пищеблоком, изготовлено травяное поле, построена котельная и насосная станция, закуплена вся необходимая техника и спортинвентарь.  

Мурат Кумпилов осмотрел новый комплекс и поздравил команду с введением в эксплуатацию реконструированной учебно-тренировочной базы, пожелал игрокам красивых матчей и новых побед.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу перспектив развития футбола. В частности, было отмечено, что в течение короткого времени в республике появилось 54 мини-футбольных площадки (на очереди еще 14 площадок), сдан в эксплуатацию новый стадион в Майкопе на 1,4 тыс. мест, продолжается строительство стадионов в муниципальных образованиях, завершается первая пусковая очередь республиканского стадиона. Пропаганда здорового образа жизни становится системной работой и подкрепляется реальным улучшением спортивной инфраструктуры.

В конце встречи Мурат Кумпилов обратил внимание руководства «Дружбы» и  спорткомитета на необходимость повышения качества игр футбольного клуба. Отдельные рекомендации были даны в отношении отбора и воспитания новых талантливых игроков.


По материалам:  adygheya.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.