На гребном канале прошли тестовые заезды

19.06.2011

19 июня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков проинспектировал готовность Центра гребных видов спорта Казани (озеро Средний Кабан) к открытию.

Главу Правительства РТ сопровождали министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Рафис Бурганов, первый заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров и другие официальные лица.

Гребной канал - спортивный объект Всемирной летней универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани. В программу Универсиады 2013 входят соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Ожидаемое количество участников турнира - 700-800 спортсменов из 30-35 стран мира.

Кроме того, в случае успеха столицы Татарстана в заявочной кампании на чемпионат мира по водным видам спорта 2015/2017 Гребной канал примет соревнования мирового первенства.

Для проведения соревнований в Казани построены Гребной канал с трибунами на 1500 мест и финишная вышка. На территории, прилегающей к спортобъекту Игр, возведены эллинги, административный корпус с гребным бассейном, а также велодорожка. Кроме того, по проекту предусмотрено возведение скейтпарка, трассы для маунтинбайка.

Высокие гости с финишной вышки смогли понаблюдать за первыми тестовыми заездами. Татарстанские гребцы провели 4 тестовых заезда. Это участники первых официальных соревнований, которые Гребной канал примет уже на следующей неделе. Речь идет о Всероссийском студенческом турнире по гребле на байдарках и каноэ и академической гребле. Планируется, что старт соревнованиям будет дан 23 июня.

Проинспектировав готовность Гребного канала к открытию, Ильдар Халиков дал указание Госстройнадзору РТ к 26 июня подготовить реестр замечаний. Премьер также поручил выполнить деревянные причалы в одной стилистике, выровнять береговую линию и др.


По материалам:  mdmst.tatarstan.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.