В Саяногорске приступили к строительству второго в Хакасии полноразмерного футбольного поля с искусственным газоном

В Саяногорске приступили к строительству второго в Хакасии полноразмерного футбольного поля с искусственным газоном 20.06.2011

В Саяногорске приступили к строительству нового футбольного поля с естественным покрытием, отвечающего современным европейским стандартам с трибунами на 3000 мест.

Оно составит единый спортивный комплекс вместе с  ФОК «РУСАЛа», который находится в шаговой доступности от места будущего футбольного стадиона. Футбольное поле  будет иметь стандартное  размеры - 110 на 70 метров.
В настоящее время подрядчик, приступил к строительству основания поля. До 25 августа планируется выполнить всю подготовительную работу необходимую для лицензирования стадиона с целью проведения на нем официальных матчей. Эти затраты (около трех с половиной миллиона рублей) взял на себя городской бюджет. Футбольный газон будет предоставлен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы и при финансовой поддержке РФС «Подарим детям стадион».

 Стадион, который будет возведен в районе строящегося городского микрорайона (перекресток ул.Ярыгина и ул.Мечты) оборудуют удобными трибунами и раздевалками для спортсменов. Помимо основной команды, многократного чемпиона Хакасии  - ФК «Ротор», на новом футбольном поле смогут заниматься спортом все жители города разных возрастов.

 На открытии строительства спортивного объекта побывал министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков. 

 «Это наш второй проект в рамках реализации российской программы развития спорта на условиях сотрудничества с РФС, - отметил Валерий Денщиков.  - Такие профессиональные футбольные поля должны быть как минимум, во всех городах республики. Важно отвлечь мальчишек от улицы, предоставив им возможность для активных занятий спортом. Современный футбольный стадион будет выполнять одну из важных социальных задач по созданию комфортных условий игры  для подрастающего поколения. Саяногорск давно заслужил подобный объект», - сказал министр.

 Напомним, что первое в Хакасии полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном было запущено в эксплуатацию 16 октября 2010 года в Черногорске на СК «Сибиряк». Мероприятие стало центральным событием не только в жизни города, но и республики. Не случайно открытие  очередного спортобъекта посетил глава Хакасии Виктор Зимин. Отметим также, что в Хакасии за последние два года введены в эксплуатацию два мини-футбольных поля в Саяногорске и Абакане. 


По материалам:  stm19.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.