В Бийске на стадионе «Строитель» появилось современное футбольное поле с подогревом

20.06.2011

Его открытие состоялось в День города – 18 июня. Новый спортивный объект построен по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Финансирование шло сразу из трёх бюджетов: федерального, краевого и городского.

Поле с искусственным покрытием и подогревом – только часть той работы, которая сейчас идёт на стадионе. К концу августа здесь должны появиться трибуны на 4200 мест, электронное табло, гостиница. В общей сложности на всю стройку уже потрачено 144 миллиона рублей.

На открытии спортивного объекта заместитель губернатора Даниил Бессарабов сказал:

– Футбольное поле – замечательное. В крае таких планируем построить ещё семь. А всего до 2015 года свои двери распахнут около 20 новых спортивных объектов: бассейны, универсальные залы, хоккейные коробки… Главные стройки будут в  Барнауле: крытый футбольный манеж и региональный центр по плаванию.

Понравилось новое поле и олимпийскому чемпиону по футболу 1988 года Алексею Прудникову, который тоже побывал на его открытии. Ему сразу захотелось опробовать газон. «Жаль только, что на поле меня уже не выпустят: по возрасту не подхожу, – смеётся он.  –  Бийску повезло, даже в Москве полей подобного качества не много – пожалуй, лишь в «Лужниках». Думаю, что сейчас в городе будет  всплеск популярности футбола: дети начнут записываться в секции. Ведь любому мальчишке захочется поиграть здесь».

Первыми футбольное поле оценили как раз юные футболисты. Сразу после церемонии открытия прошла товарищеская игра между детьми из филиала школы имени Алексея Смертина и ДЮСШ N2.

Бийский тренер Сергей Коновалов тоже надеется, что теперь секции футбола пополнятся новыми ребятами. Он говорит:

– Сейчас занимаемся на площадке 40×20 метров, и она маловата для нас. С первыми прохладными днями вообще уходим тренироваться в зал. А это поле с подогревом… Конечно, в минус тридцать на нём не побегаешь, но уже в апреле можно начинать.

Стадион продолжают обустраивать. В подтрибунных помещениях построят тир, раздевалки на две команды, душевые, буфет. Отдельные комнаты появятся у тренеров. Запланировано и строительство трибуны для болельщиков с ограниченными физическими возможностями.

Начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт отмечает: «В Бийске не было хорошего футбольного газона, хотя футбол в наукограде очень популярен. На матчи местного «Динамо» регулярно собирается по пять тысяч зрителей. Реконструированный стадион позволит бийским футболистам выйти на новый качественный уровень».

На «Строителе» будут заниматься юные футболисты, а также тренироваться и играть главная команда города.


По материалам:  altaisport.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.