Свердловская область утвердила перечень базовых олимпийских видов спорта, которые будут развиваться в регионе

21.06.2011

Власти Свердловской области утвердили перечень базовых олимпийских видов спорта, которые будут развиваться в регионе.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании областного кабинета министров министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, в приоритетах биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье

"На сегодняшний день аккредитованы все спортивные федерации по базовым видам спорта. Документы спортивных федераций направлены в министерство спорта, туризма и молодежной политики России для включения их в единый реестр общероссийских и региональных спортивных федераций", - сообщил Рапопорт, отметив, что в Свердловской области определены 5 муниципальных образований, где будут размещены комплексные центры спортивной подготовки сборных команд региона.

В 2011 году лыжные базы построят в Дегтярске и Артемовском. На 2012 год запланировано строительство комплексных центров по лыжным видам спорта в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Асбесте.

"Объекты обеспечат круглогодичный цикл подготовки сборных команд Свердловской области по лыжным видам спорта", - отметил Рапопорт, передает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.