Жак Рогге оценит ход подготовки Сочи к Олимпийским играм в ноябре

16.06.2011

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге собирается в Сочи в ноябре и уверен, что не узнает город, который активно готовится к Олимпиаде.

"Мы заворожены и приветствуем завершение в срок строительства всех объектов с хорошим качеством", - признался Рогге на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Глава МОК сослался на мнение спортсменов, которые в этом году участвовали в первом тестовом соревновании в Сочи и "не могли нахвалиться на организацию". "Теперь осталось провести еще 74 тестовых соревнований, которые позволят на деле посмотреть, как проходит подготовка к Олимпиаде", - сказал Рогге. Он сообщил, что в ноябре нынешнего года планирует побывать в Сочи по случаю 100-летия Олимпийского комитета России. "Уверен, что за последний год город настолько изменился, что я его не узнаю", - заявил он.

Президент МОК убежден, что Олимпиада в Сочи "будет большим событием". Он поблагодарил Путина за личное участие в подготовке к Олимпиаде. "Вы спортивный человек и при этом великий борец и строитель", - обратился Рогге к российскому премьеру.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.