Сергей Собянин потребовал ускорить строительство новых сооружений Гребного канала в Крылатском

15.06.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал "ускорить сроки" строительства новых сооружений Гребного канала в Крылатском. На нем мэр побывал во время сегодняшнего объезда объектов Западного округа столицы.

Собянин поручил своему заму по строительству Марату Хуснуллину с особым вниманием подходить к проектированию новых объектов Гребного канала. "Сами по себе работы небольшие. Но проектирование в этой особо охраняемой природной территории нужно делать аккуратно. Потребуется особое внимание к объекту", - отметил градоначальник.

В свою очередь префект Западного округа Алексей Александров рассказал о том, что парковую зону, прилегающую к Гребному каналу, где любят отдыхать москвичи, благоустроят, сделают велодорожки.

Как ожидается, материально-техническая база Гребного канала будет обновлена в соответствии с требованиями Международной федерации гребли. Так, предполагается построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова. Там же будут возведены эллинги для хранения спортивных судов и гостиница для спортсменов, монорельс для видеосъемки, предполагается заменить информационное табло.

В адресной инвестиционной программе Москвы на текущий год предусмотрено 60 млн рублей на финансирование проектных работ по объектам Гребного канала. После реконструкции канал останется местом, открытым для свободного посещения и отдыха москвичей.

В июне следующего года на Гребном канале в Крылатском запланировано проведение второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2014 году российская столица примет чемпионат мира по этим видам спорта, передает ИТАР-ТАСС.

Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году, принимал московскую Олимпиаду-80.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.