В Красноярске начался второй этап реконструкции дворца спорта «Сокол»

14.06.2011

14 июня на площадке заработала строительная техника. Компания "Грандстрой", выигравшая конкурс на реконструкцию спортивного объекта, взяла на себя обязательство за год построить ледовый комплекс, вместо заявленных в конкурсной документации 14 месяцев.

По итогам конкурса строительная компания взялась за возведение дворца за 217 млн рублей.

Первым делом строители закончат демонтаж бетонного основания прежнего здания дворца спорта, затем перейдут к забивке свай.

"Реконструкция дворца переходит в активную стадию. Достаточно большой период прошел с момента демонтажа конструкций до начала строительства. Нам необходимо было подготовить качественно новый проект, чтобы объект был современным и удобным. Мы понимаем, что во время работы молота, а затем и сваебойной техники доставим дискомфорт жителям соседних многоэтажек, однако я прошу всех потерпеть немного, чтобы через год уже кататься на льду замечательного спортивного комплекса", - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров.

Большие планы со спорткомплексом "Сокол" связывает директор хоккейного клуба "Сокол" Денис Луговик: "Арена.Север" станет "домашним" льдом для основной команды, а эта площадка будет ориентирована на детско-юношескую школу. Наши ребята впервые получат полноценные условия для тренировок, мы надеемся на приток мальчишек и девчонок в секции".

Напомним, дворец закрыли в 2009 году из-за аварийного состояния здания. После проведения экспертизы было принято решение о демонтаже конструкций. Сегодня объект начинают строить, как говорится, с нуля, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.