Хабаровский край рассчитывает на господдержку в развитии спорта

17.06.2011

Долгосрочная программа развития физической культуры и спорта на период с 2013 по 2018 годы разрабатывается в Хабаровском крае. Об этом на заседани и круглого стола «Модернизация образования», который прошел в рамках региональной отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия», заявил председатель Комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер.

Программа ориентирована, в частности, на развитие спортивной инфраструктуры, сети учреждений дополнительного образования спортивной направленности, а также на развитие спорта высших достижений.

По мнению Семена Экшенгера, наличие программы позволит более активно привлекать средства федерального бюджета на строительство спортивных объектов, в которых нуждаются жители края.

«По данным статистики, обеспеченность спортивными залами в крае (при нормативе 3,5 тыс. кв. метров на 10 тыс. жителей) составляет 29,7 %, плавательными бассейнами (при нормативе 750 кв.метров зеркала воды на 10 тыс. жителей) – 10,2 %. Между тем, эти показатели имеют в последние годы положительную динамику: за счет средств краевого бюджета, муниципальных образований проводится реконструкция действующих и строительство новых спортивных объектов, – подчеркнул председатель Комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер. – Участвуя в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», на условиях софинансирования из средств бюджетов всех уровней в 2007 году построен физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Комсомольске-на-Амуре. В 2008 году в Хабаровске введены в эксплуатацию модульный спортивный комплекс «Олимпия», хоккейный центр с двумя тренировочными катками, построено 8 футбольных полей с искусственными газонами. В 2010 году реконструированы плавательны е бассейн ы в г. Николаевске-на-Амуре и п. Ванино. В р.п. Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края построен универсальный спортивный комплекс. Кроме этого на данный объект по программе, реализуемой партией «Единая Россия», поставлено спортивное оборудование на 15 миллионов рублей. Также по совместному проекту Правительства РФ и партии «Единая Россия» «500 бассейнов в ВУЗы страны» построен плавательный бассейн при Тихоокеанском государственном университете».

В этом году, по словам председателя к омитета по спорту, Хабаровский край также рассчитывает на господдержку в развитии спорта. Так, Минспорттуризм России принял решение о государственной поддержке строительства м ногофункционального спортивного зала МОУ СОШ № 23 Комсомольска-на-Амуре в сумме 17,5 миллионов рублей. З а счет средств федерального бюджета предусмотрена поставка оборудования на сумму 15 миллионов рублей для универсального игрового зала детско-юношеского клуба «Спарта» в поселке Переяславка.

Сегодня в крае действуют 2426 физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений различного типа.

Доля жителей края, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, от общей численности населения составляет 19,2 % или более 250 тысяч человек, сообщает пресс-центр Правительства Хабаровского края.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.