Строители объектов Олимпиады-2012 в Лондоне удостоены известной британской экологической награды

17.06.2011

Не золотой, а "зеленой" оказалась первая медаль высшей пробы предстоящих в Лондоне Олимпийских игр-2012. За впечатляющие усилия в снижении последствий для окружающей среды новых олимпийских арен на востоке мегаполиса известной британской награды в области промышленного строительства имени сэра Питера Паркера удостоено Управление по сооружению объектов лондонских Игр.

Наивысшей оценки экологов удостоен стратегический план Управления по созданию Олимпийского парка и его инфраструктуры. По данным специалистов, потребление воды будет там вдвое меньшими по сравнению с промышленными стандартами, установленными в стране в 2006 году. 99 проц строительных материалов будут использованы повторно. Учтено также то, что все 100 проц конструкций из дерева строители получили из "официальных источников", а две трети всех строительных материалов доставлены по железной дороге и водным артериям. Наконец, в зачет Управлению пошло и превращение ранее промзоны в высокоэкологичную зону обитания для жителей восточных районов британской столицы.

Вручая награду, сэр Стюарт Роуз отметил, что строители продемонстрировали невероятно высокий новаторский уровень, что и сделало их лауреатами. "Нам необходимо радикально изменить подход в ведении бизнеса, чтобы адаптироваться к климатическим изменениям, росту населения планеты и ограниченным ресурсам", - констатировал сэр Роуз.


По материалам:  ИТАР-ТАСС
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.