В предстоящие пять лет в Марий Эл планируется построить 15 крупных спортивных объектов

08.06.2011

Проводимая в республике работа в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Республики Марий Эл на 2011-2018 годы» позволит открыть новые рабочие места, что имеет и важное социальное значение в плане занятости населения.

Построенные за последние годы спортивные сооружения в г.Йошкар-Оле, а также в других городских округах и муниципальных районах республики позволили создать свыше 900 новых рабочих мест, отметил министр физической культуры, спорта и туризма Марий Эл Владимир Чумаков. И работа в этом направлении продолжается.

В предстоящие пять лет планируется построить в рамках целевой программы еще 15 крупных спортивных объектов.

В июле текущего года сдается Ледовый дворец в п.Мари-Турек, который будет обслуживать восточные районы республики. Это один из наказов, данных избирателями депутатам Государственного собрания и правительству республики.

Физкультурно-оздоровительные комплексы будут возведены в Куженерском, Оршанском, Новоторъяльском, Параньгинском муниципальном районах и городском округе «Город Волжск». Ведется строительство стадиона в пойме реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле.

Среди спортивных объектов, которые находятся в стадии реализации и проектирования, - спортивный центр с универсальным игровых залом в п.Медведево, шахматная школа в г.Йошкар-Оле, плавательные бассейны в г.Козьмодемьянске и п.Сернур. Полным ходом идет строительство универсального крытого легкоатлетического манежа в г.Йошкар-Оле, который запланировано сдать уже в первой половине 2012 года.

Жители республики получат возможность со строительством новых спортивных объектов для активных занятий физической культурой и спортом, что позволит улучшить здоровье населения, привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни, подчеркнул министр. Также планируется строительство туристско-рекреационного центра «Купеческий двор» в Новоторъяльском районе с созданием 28 рабочих мест. А всего строительство объектов спорта и туризма обеспечит создание свыше 600 новых рабочих мест, налоговые поступления в консолидированный бюджет Республики Марий Эл от вновь созданных рабочих мест составят 6,5 млн. рублей, подчеркнул в заключение Владимир Чумаков, сообщает Управление общественных связей и информации Президента Республики Марий Эл.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.