На программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» будет дополнительно выделено свыше 200 млн рублей

08.06.2011

На финансирование областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы из средств регионального бюджета в этом году дополнительно будет выделено свыше 200 млн рублей. Об этом заявил на заседании 33-й сессии Законодательного собрания Приангарья Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Всего на реализацию программы в 2012 году будет израсходовано из областной казны 412 млн рублей.

Губернатор отметил, что кроме областных средств эту программу поддерживают компании, работающие на территории региона. На средства ОАО «Газпром» строится крупнейший за Уралом водно-спортивный комплекс, стоимостью в 1 млрд 200 млн рублей. Также в нескольких муниципальных образованиях в рамках реализации компании «Газпром – детям» строятся детские спортивные площадки.

- В начале июля будет открыт многофункциональный Дворец спорта, на строительство которого будет потрачено примерно 1 млрд. 300 млн. рублей, По предложению Президента России Дмитрия Медведева этот Дворец спорта будет назван «Байкал», - подчеркнул Глава региона.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Правительство области ведет работу по включению своих проектов в федеральные программы, в том числе целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы». Это поможет получить дополнительное финансирование на строительство многофункциональных спортивных площадок с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.