Один из объектов Универсиады в Казани признан опасным для посетителей

09.06.2011

Один из объектов Универсиады - бассейн "Буревестник" - признан опасным для посетителей.
Прокуратура Приволжского района Казани нашла здесь множество нарушений по части пожарной безопасности. Когда ее сотрудники пришли сюда с проверкой, им не представили ни одного документа, подтверждающего, что в случае пожара металлические конструкции спортивного сооружения выдержат высокие температуры.

Прокуратура не получила ни одной копии лицензии подрядных организаций, которые монтировали коммуникации внутреннего противопожарного водоснабжения и систему противодымной вентиляции. Как выяснилось, в бассейне даже не позаботились об отдельной телефонной линии, которая связала бы их с ближайшим подразделением пожарной охраны. Причем, как отметили проверяющие, это лишь малая часть нарушений, которые им удалось обнаружить.

Прокуратура Приволжского района Казани потребовала от ректора Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма, на чьем балансе числится "Буревестник", устранить нарушения и привлечь для начала к дисциплинарной ответственности тех должностных лиц, которые отвечают за обеспечение безопасности бассейна.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.