В Москве прошла рабочая встреча Виталия Мутко с первым заместителем губернатора Курской области Александром Зубаревым

07.06.2011

7 июня в Минспорттуризме России министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочую встречу с первым заместителем губернатора Курской области – председателем Правительства Курской области Александром Зубаревым. Во встрече принял участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

В ходе беседы В. Мутко и А. Зубарева были рассмотрены вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», развития массового спорта и спорта высших достижений, а также инфраструктуры спорта в регионе в целом.

«У нас в рамках Федеральной целевой программы есть ряд объектов, которые мы строим в Курской области, – рассказал перед встречей с министром А. Зубарев в небольшом интервью пресс-службе Минспорттуризма России. – Это – большой спортивный дворец в областном центре на условиях софинансирования. Мы предполагали, что в 2011 году при благоприятной финансовой ситуации мы можем завершить этот объект. Поэтому сегодня хотелось бы обсудить перспективы и возможности достройки и сдачи этого сооружения в текущем году».

Первый заместитель губернатора Курской области также отметил необходимость строительства Ледового дворца спорта в Железногорске – втором крупнейшем городе области: «Здесь недостаточно спортивных объектов. Город молодой, население – больше 100 тыс. человек, и очень необходим сегодня Ледовый дворец. Мы его уже строим, тоже на условиях софинансирования из федерального бюджета. Пока, на сегодняшний день средств из федерального бюджета не выделялось. Поэтому хотелось бы обсудить возможность исполнения обязательств по этому году».

Кроме того, на встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с подготовкой олимпийцев Курской области. «У нас есть порядка 10 человек – кандидатов в сборную команду России для участия в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Я полагаю, что задача подготовки этих спортсменов – сфера ответственности как региона, так и Министерства. Поэтому нам необходимо согласовать эту работу».

Говоря о реализации Федеральной целевой программы в регионе, А. Зубарев отметил следующее: «В этом году еще не готовы объекты, которые строятся по ФЦП. А вот в 2009, 2010 году мы уже сдали спортивные сооружения – в рамках Программы мы построили Ледовый дворец в городе Курске, есть целый ряд объектов по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Сегодня мы разработали документацию, и будем возводить спортивный комплекс для нашей школы фехтования. Три спортсменки области являются членами сборной команды России по фехтованию, в том числе Евгения Ламонова, которая стала олимпийской чемпионкой на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. Школа достаточно серьезная, с хорошими результатами сегодня развивается. Поэтому назрела необходимость строительства такого спортивного объекта».

Напомним, что 15 февраля было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и Курской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Базовыми видами спорта в регионе для подготовки резерва спортивных сборных команд страны являются: дзюдо, легкая атлетика, фехтование, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дзюдо, легкая атлетика и фехтование).

Пресс-служба Минспорттуризма России


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.