Три четверти россиян должны постоянно заниматься физкультурой и спортом, считает Владимир Путин

07.06.2011

Три четверти россиян должны заниматься спортом, считает премьер-министр Владимир Путин. "Мы должны добиться того, чтобы, как и в Финляндии, 75 процентов людей занимались спортом", - отметил Путин на встрече со стройотрядом, работающим на олимпийской стройке в Сочи.

Однако, чтобы прийти к высоким достижениям в большом спорте, необходимо не только массовое увлечение им людей, но и квалифицированные тренеры, развитая сеть спортивных баз, заметил премьер.Отвечая на вопрос ведущего "Авторадио", которое организовало этот стройотряд, для чего именно России нужны большие спортивные события, Путин сказал: "Всегда полезно иметь реперные точки, у людей должно быть радостное, приятное ожидание праздников". И конечно, по словам премьера, проведение таких мероприятий, как олимпиады, чемпионаты мира по футболу и хоккею, должно стимулировать развитие спорта высоких достижений в стране.

"Мы утратили полностью спортивное наследие - у нас ни одной базы не осталось в среднегорье, высокогорье, а без этого невозможно развивать спорт", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Путин рассчитывает, что Олимпиада в Сочи "должна мобилизовать государство, общество на достижение общенационального результата".

Хотя, признает премьер, есть и скептики, которые ставят под вопрос целесообразность траты больших объемов бюджетных средств на улучшение таким образом имиджа страны.

"Скептики разного рода - есть записные, которым и при царе Горохе плохо, и при Николае кровавом плохо, и при красных плохо, и при белых плохо, - заметил он. - В принципе, такие люди тоже нужны, они не дают властям заснуть, все время взбадривают".

Кроме того, "есть и системная оппозиция, которая говорит, что это нужно, но они бы сделали это по-другому", продолжил премьер. "И есть та категория людей, которых олимпийское строительство затронуло непосредственно. Как здесь, в Имеретинской долине, где строятся олимпийские объекты", - сказал он.

"Обязанность государства сделать так, чтобы они не проиграли, а выиграли", - подчеркнул Путин. "И, мне кажется, в этом случае главным образом люди выиграли, потому что многие из них вряд ли бы смогли позволить себе приобрести такие дома, которые они получили от государства", - отметил он.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.