Губернатор настаивает на сборно-разборных конструкциях

03.06.2011

Губернатор Василий Голубев высказался по поводу строительства нового стадиона в столице региона. Часть трибун стадиона, который планируется построить в Ростове-на-Дону для возможного проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, после проведения первенства можно будет разобрать и использовать при строительстве другой арены, сообщил Голубев.

По словам Голубева, окончательный вариант стадиона еще не выбран, но уже точно известно, что он будет вмещать не менее 40 тыс. человек, а часть трибун будет разборной.

 «Давайте откровенно скажем: 43 тысячи не будут наполняться в обычном режиме, – сказал губернатор. – Таким образом, надо сразу для себя определить, куда может пойти сборно-разборная часть, которая со временем может уменьшить вместимость стадиона до 30 тысяч. В мировой практике известно, что из одного стадиона затем делают два. И, как показывают проводимые чемпионаты мира, Олимпийские игры, очень часто объекты, которые использовались на этих турнирах, затем оказываются в самых разных точках. И нам надо понять, куда мы сможем их деть».

 Голубев добавил, что предложение уменьшить в будущем вместимость арены обусловлено и экономически: «Давайте зададим себе вопрос, какие деньги необходимы, чтобы потом его (стадион) эксплуатировать. Опыт во многих регионах показывает, что эта задача строительства решается иногда легче, чем в дальнейшем задача эксплуатации и использования стадиона. Поэтому когда мы будем говорить о выборе проекта, это должно стать приоритетным - что будет потом. Из этого нужно исходить, выбирая проект данного стадиона».


По материалам:  РИА «Новости»
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.