Геоинформационные технологии будут применяться на ЧМ-2018

03.06.2011

Компания «Астерос» и консорциум российских компаний «DATA+» и Esri CIS заключили партнерство в области продвижения геоинформационных технологий. Одной из первых сфер применения ГИС-систем станет реконструкция спортивных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. При подготовке к мундиалю будут реконструированы главные спортивные объекты. Модернизации с применением передовых информационных и инженерных технологий будут подвержены стадионы и спортивные арены, на которых развернутся футбольные баталии. В их числе и стадион «ВТБ Арена» в Москве.

Часть работ по модернизации объектов доверены компании «Астерос», которая совместно с «DATA+» и Esri CIS задействует геоинформационные системы для проектирования и создания надежной инфраструктуры.

 Международная Ассоциация Футбола (FIFA) предъявляет строгие требования к спортивным объектам, встречающим Чемпионат мира по футболу. Эти требования касаются расположения стадиона и распределения его внутреннего пространства, ориентации игрового поля, расположения парковок и телекамер, организации потоков транспорта и людей, освещения и пр. Тщательное планирование, продуманные меры безопасности и высокое качество технического обеспечения соревнований гарантируют игрокам и болельщикам максимальный комфорт и незабываемые впечатления.

 Столь масштабное и сложное строительство невозможно без применения геоинформационных систем (ГИС). Решения от Ersi, используемые «Астерос» и «DATA+», позволяют представить территорию спортивных стадионов и близлежащего пространства в виде цифровых карт. Бизнес-приложения, встроенные в карты, анализируют информацию об объекте, управляют данными проектирования, помогают планировать и принимать решения о реконструкции.

 Проектирование предусматривает выбор оптимального расположения спортивных объектов и зон на стадионах и окружающей их территории площадью свыше 30 га. Геоинформационная система используется для моделирования (в том числе, в формате 3D) социальной, инженерной, транспортной и др. инфраструктур спортивных объектов и «встраивания» их в ландшафт, расчета оптимальных маршрутов передвижения людей и транспорта во время проведения матчей, мониторинга территорий.

 «Геоинформационные технологии играют ключевую роль при выполнении требований FIFA к стадионам и другим инфраструктурным объектам проведения международных соревнований. Применение нашей концепции управления бизнесом с помощью ГИС-технологий (Esri 5D) позволяет системно и четко решить эти задачи, учитывая все необходимые факторы. Уверен, что, объединив усилия с «Астерос», мы сможем выполнить этот сложный проект на уровне самых высоких мировых стандартов», – отмечает Алексей Ушаков, генеральный директор компании «DATA+».

 «Для нашей страны принять и достойно провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году – большая ответственность. Вместе с нашими партнерами мы нацелены на безупречную реализацию проектов. Надеемся, что миллионы болельщиков, самые строгие арбитры, высоко оценят результаты командной игры «Астерос», «DATA+» и Esri CIS», – комментирует Сергей Волков, директор департамента недвижимости и спортивных сооружений компании «Астерос».


По материалам:  www.esri-cis.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.