На строительство спортивных объектов в Новосибирской области выделено 160 миллионов рублей

03.06.2011

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области доложил главе региона, как идет работа по развитию базовых видов спорта и подготовке новосибирских спортсменов для сборных команд России.

Напомним, что на сегодняшний день в нашей области определены 14 базовых видов спорта – бадминтон, бокс, греко-римская борьба, вольная борьба, плавание, фехтование, стендовая стрельба, тхэквондо, спортивная гимнастика, легкая атлетика, тяжелая атлетика, биатлон, лыжные гонки, сноуборд.

Также активно развиваются и параолимпийские виды спорта – фехтование, горнолыжный спорт, плавание, мини-футбол.

Именно по этим видам спорта в Новосибирской области ведется подготовка членов сборных команд России в основной и резервный состав. Отметим, что сейчас около 200 новосибирских спортсменов входят в состав сборных команд России.

На сегодняшний день для усиления и повышения качества подготовки новосибирских спортсменов необходимо развитие материально-технической базы спортивных объектов. В связи с этим принято решение о строительстве в Новосибирской области целого ряда региональных спортивных центров по базовым видам спорта. В ближайшие пять лет, в рамках долгосрочной целевой программы, на развитию физической культуры и спорта в Новосибирской области будет направлено более 6 миллиардов 700 миллионов рублей.

Так, запланирована реконструкция биатлонного комплекса, строительство центров по фехтованию, спортивным единоборствам, стрелковым видам спорта, горнолыжному спорту и сноуборду, спортивной гимнастике, бассейна, легкоатлетического манежа. Также в планах – строительство крупного спортивного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями.

Для строительства ряда объектов на сегодняшний день уже выделена земля и ведутся проектные работы.

Как прокомментировал Губернатор, «наша задача не только развитие материально-технической базы, но и совершенствование подготовки резерва для сборных команд страны».

Также в ходе совещания руководитель департамента физической культуры и спорта Валерий Яров доложил главе региона о том, как ведется работа по строительству спортивных объектов в 8 районах Новосибирской области, где на сегодняшний день нет современных спортивных сооружений. На эти цели в 2011 году из бюджета области было дополнительно выделено 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.