В Олимпийском парке на Ледовом дворце спорта начались работы по остеклению

31.05.2011

В Олимпийском парке на Ледовом дворце спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку начались работы по остеклению.

Фасад будет состоять из алюминия и стеклопакетов, швы между которыми закрываются специальной прижимной планкой по горизонтали, а по вертикали герметизируются мастикой. Первый этап предполагает установку 5680 стеклопакетов. Каждый стеклопакет площадью 3 метра весит более 100 килограммов.

Параллельно с фасадными работами ведется монтаж конструкций купола здания, состоящего из центрального ядра и 36 лучевых ферм. Все металлоконструкции общим весом более 1900 тонн монтируются на временных опорах. При возведении купола используются мостовые технологии: лучевые фермы опираются на шаровые опоры, которые удерживают конструкцию при изменении нагрузок и сейсмической активности земли.

После окончания монтажа, при разборке временных конструкций, купол опустится на 16-25 сантиметров. На спортивном объекте ведется также монтаж каркасов перегородок будущих помещений, прокладка инженерных сетей вентиляции, дымоудаления, холодо-теплоснабжения здания, а также водопровода и канализации.

Строительство Ледового дворца спорта завершится в 2012 году, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.