В Красной поляне строители начали монтаж основных конструкций комплекса трамплинов

В Красной поляне строители начали монтаж основных конструкций комплекса трамплинов 31.05.2011

В Красной поляне строители приступают к установке основных металлоконструкций комплекса трамплинов. Уже готовы фундаменты под стартовые башни олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Комплекс рассчитан на 9600 зрителей. Здесь также возведут спортивные сооружения для тренировок молодых спортсменов и гостиницу.

Кроме того, будет построена лыжероллерная трасса, зона старта-финиша которой в период проведения предолимпийских и олимпийских соревнований будет объединена с зоной выката трамплинов. На лыжероллерных трассах пройдут соревнования по двоеборью.

«Работы идут по плану, - отметил вице-президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплинов и лыжному двоеборью Владимир Славский в ходе инспекционной поездки на Красную поляну. – При возведении учебно-тренировочных трамплинов четыре тысячи детей, занимающихся в России прыжками и двоеборьем, смогут круглый год тренироваться».

Сооружение трамплинов должно быть сдано в эксплуатацию к концу года. Ответственный исполнитель проекта ОАО «Красная поляна».

Первые тестовые соревнования на трамплинах пройдут в феврале 2012 года. Во время Игр 2014 года здесь будут разыграны семь комплектов медалей.

Сочинские трамплины станут первым в России комплексом, который отвечает всем требованиям FIS и может принимать международные соревнования, сообщает пресс-служба ГК "Олимпострой".


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.