В ближайшие годы в Амурской области появятся крупные современные спортивные объекты

30.05.2011

В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на строительство нового спортивного комплекса в г. Благовещенск. ПСД уже готова на 50%, стоимость проекта нового спортивного сооружения – 14 млн. рублей, средства выделены из областного бюджета. В августе документация будет подана на государственную экспертизу. Над ее подготовкой работают проектировщики из Югославии, специалисты уже трижды приезжали в Благовещенск.

Ориентировочная сметная стоимость спортивного комплекса на 1500 посадочных зрительских мест – 1,5 млрд. рублей. При этом треть суммы должен будет софинансировать областной бюджет. Региональные власти рассчитывают на поддержку федерации, предварительное согласие министра спорта РФ Виталия Мутко на включение данного объекта в ФЦП «Развитие спорта» получено, при этом область должна соблюсти одно условие. Это готовая и прошедшая госэкпертизу проектно-сметная документация. Кроме того, поддержку по реализации данного проекта область получила от всероссийской политической партии «Единая Россия».

Спортивный комплекс будет возведен на территории близ стадиона «Амур». В нем разместятся бассейн на 50 метров, два спортивных зала, гостиница для спортсменов, раздевалки, душевые, административные помещения, подземные парковки, кроме того, проектировщики работают и над включением в проект детской ванны-бассейна. В здании будут предусмотрены условия и для занятий спортом инвалидов. Здание по проекту будет трехсекционным.

«Мы заручились поддержкой федерального центра и партии «Единая Россия», нам пошли навстречу, поскольку в Приамурье в настоящее время очень мало современных спортивных сооружений, в том числе плавательных бассейнов. При наличии современного финансирования данный объект можно будет построить за полтора-два года. Из приятных новостей – сдача в конце года нового стадиона в г. Белогорск, на данный объект область уже направила из бюджета 47 млн. рублей, кроме того, дополнительно на окончание стройки туда будут еще выделяться средства. Также в ближайших планах – строительство бассейна в г. Свободный, рассматривается возможность возведения водного комплекса на стадионе «Юность», вопросы прорабатываются совместно с партией «Единая Россия» в рамках имеющегося соответствующего партийного проекта», - подчеркнул министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.