Все объекты Универсиады-2013 в Казани, кроме стадиона и дворца водных видов спорта, будут построены в этом году

24.05.2011

Все объекты Универсиады-2013 в Казани, кроме футбольного стадиона и дворца водных видов спорта, будут построены в нынешнем году. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов на заседании оргкомитета ХХVII Всемирных студенческих игр, которое провел в столице республики первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По программе Всемирной федерации студенческого спорта предусмотрено ввести в эксплуатацию 64 спортивных объекта. Подавляющее большинство из них уже построены и сданы в эксплуатацию. В настоящее время ведется возведение пяти заключительных объектов.

"Строительство деревни Универсиады, первая очередь которой введена в эксплуатацию в 2010 году, будет полностью завершено, она будет сдана к 1 сентября", - сказал глава республики. Дворец водных видов спорта, по словам Минниханова, могли сдать в этом году, но внесены изменения в проект, поэтому пуск немного отложится.

"Объекты транспортной инфраструктуры, включая и три станции метро, будут введены в текущем и 2012 году", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Татарстане ведется отработка торжественной процедуры приема флага Универсиады от китайского города Шэньчжэнь, где в этом году состоятся ХХVI Всемирные летние студенческие игры. "Это мероприятие очень ответственное, и мы уже начали подготовку к нему", - заключил Минниханов.


По материалам:  Stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.