В Якутии построят новый трехтысячный стадион с легкоатлетическими дорожками и манежем

23.05.2011

В Вилюйске (Республика Саха-Якутия), где 1-5 июля пройдет XVIII Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», готовится к сдаче новый стадион вместимостью три тысячи зрителей с футбольным полем и легкоатлетическим манежем, расположенным в подтрибунных помещениях. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» Иннокентий Григорьев, директор Центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары Республики Якутия.

«К «Играм Манчаары» в Вилюйске готовится к вводу в строй целая серия спортивных и культурных объектов, - отметил Иннокентий Григорьев. – Это своего рода традиция Спартакиады: такая же картина наблюдалась в 2000 году в Покровске, в 2003 году в Хандыге, в 2005 году в Майе и в 2006 году в Сунтаре. На прошлой неделе представители Оргкомитета «Игр Манчаары» побывал на месте будущих спортивных баталий, чтобы в очередной раз ознакомиться с ходом подготовительных работ. Основное внимание было приковано к новому стадиону вместимостью в три тысячи зрителей с футбольным полем и легкоатлетическим манежем, расположенным в подтрибунных помещениях. Уже подготовлено основание для укладки футбольного поля и бетонная подложка для беговых дорожек на стадионе. По футбольному полю, которое будет предоставлено безвозмездно в рамках федеральной программы развития футбола в Российской Федерации на 2006-2015 годы, подписан тройственный договор с поставщиком, Госкомспортом Республики Саха-Якутия и подрядчиком. Пока, к сожалению, отгрузка его еще не произведена, так что, могут возникнуть сложности со своевременной доставкой. Но мы рассчитываем, что все пройдет в срок».

По материалам:  allsportinfo.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.