Международный форум «Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов»

Международный форум «Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов» 06.12.2010

Форум организован компанией МИДЭКСПО совместно с Российской ассоциацией спортивных сооружений (РАСС) при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре и спорту

6 декабря в Москве в «Президент-Отеле» состоялся Международный форум «Инновационные технологии для оснащения спортивных объектов».

Форум организован компанией МИДЭКСПО совместно с Российской ассоциацией спортивных сооружений (РАСС) при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре и спорту; Департамента физической культуры и спорта города Москвы; АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани»; Государственной корпорацией «Олимпстрой»; Совета по экологическому строительству; профессиональных ассоциаций KNX Russia, BIG-Ru, InfoComm International, CEDIA.

Генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений Мяконьков Виктор Борисович отметил в своем выступлении, что важным вопросом при проектировании и эксплуатации спортивных сооружений является разработка стандартов. Технические задания на проектирование современных спортивных сооружений должны учитывать все аспекты безопасности и последних достижений в области спортивных технологий. Виктор Борисович убежден, что разработка стандартов для спортивных сооружений позволит соответствовать регламентам и требованиям правил проведения соревнований международных и всероссийских спортивных федераций, будет способствовать снижению издержек на эксплуатацию, соблюдению экологических норм, а также предоставлению качественных услуг для потребителей. По мнению господина Мяконькова, законодательную основу технического регулирования должны составлять обязательные, рекомендательные и индивидуальные нормы. Со стороны государства также должны быть предприняты шаги, стимулирующие разработку стандартов, например, всероссийские соревнования рекомендуется проводить только на объектах, прошедших добровольную сертификацию на соответствие стандартам, утвержденным с Минспорттуризма и национальными спортивными федерациями. Важным моментом разработки стандартов является вопрос финансирования. По мнению РАСС, оно должно осуществляться за счет средств НИОКР, выделяемых из федерального бюджета, средств коммерческих организаций и дотаций от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.