Россия получила право на проведение ЧМ-2018 по футболу

Россия получила право на проведение ЧМ-2018 по футболу 02.12.2010

Для того чтобы принять ЧМ-2018, России придется сделать почти чудо — с нуля построить стадионы высочайшего класса, удовлетворяющие всем требованиям FIFA.

Россия получила право на проведение ЧМ-2018 по футболу. Такое решение 2 декабря 2010 года приняли члены исполкома Международной федерации футбола (FIFA) в Цюрихе. Ранее российский заявочный комитет продемонстрировал макеты и эскизы стадионов, на которых через восемь лет могут состояться матчи футбольного первенства, и опубликовал данные о вместимости стадионов.

Для того чтобы принять ЧМ-2018, России придется сделать почти чудо — с нуля построить стадионы высочайшего класса, удовлетворяющие всем требованиям FIFA. Причем в 13 сильно удаленных друг от друга городах — от Калининграда до Екатеринбурга и от Санкт-Петербурга до Сочи.

Напомним, что российская заявка предусматривает проведение матчей в 13 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Общая сумма затрат только на строительство и реконструкцию стадионов, заложенная в ней, составляет $3,82 млрд. Причем расходы на инфраструктуру (дороги, гостиницы, аэропорты и т. д.) идут отдельной строкой. Для сравнения: все расходы сочинского оргкомитета составляют 2 млрд долларов.

Источник: http://www.archiseasons.ru/


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.