У федераций – общие интересы

У федераций – общие интересы 02.09.2010

Президент Олимпийского комитета России встретился с президентами НОК США и Румынии.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в рамках своего пребывания на I юношеских Олимпийских играх в Сингапуре 14 августа встретился с президентами национальных олимпийских комитетов США и Румынии.В ходе общения с президентом НОК США Лоуренсом Ф. Пробстом были обозначены общие интересы в работе международных федераций, в вопросах субъективного судейства в ряде видов спорта, в процессе подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи.
Глава ОКР выразил заинтересованность в изучении американского опыта развития так называемых молодых зимних видов спорта. В таких дисциплинах, как сноуборд, фристайл и шорт-трек, российская сторона хотела бы организовать с помощью специалистов из США учебу российских тренеров, стажировку спортсменов, а также проведение совместных соревнований.
В свою очередь Пробст обозначил интерес своей страны во включении в программу Олимпийских зимних игр новых направлений сноуборда и прыжков с трамплина у женщин.
Стороны также намерены в ближайшем будущем обменяться рабочими визитами. Так, Александр Жуков выказал готовность принять американскую делегацию в феврале 2011 года в Сочи, когда там состоятся первые тестовые соревнования.
«Кубок Европы по горным лыжам – это хороший повод для рабочего визита американской стороны. Помимо обкатки новой трассы, вы сможете в общих чертах увидеть и другие объекты сочинской Олимпиады. И мы сможем продолжить совместную работу по обозначенным сегодня направлениям», – отметил глава ОКР.
Он также выразил желание ознакомиться с работой олимпийских баз, тренировочным процессом и особенностями медицинского обеспечения спортсменов в США. Пробст ответил на это приглашением в Колорадо-Спрингс и Солт-Лейк-Сити для приобретения опыта использования объектов после проведения Олимпийских игр.На встрече также было решено создать постоянно действующую рабочую группу для более результативного сотрудничества.
Тема совместных взаимоотношений обсуждалась и на встрече Жукова с президентом НОК Румынии Октавианом Морариу.
Румынская сторона заинтересована в процессе подготовки к Олимпийским зимним играм в Сочи 2014 года. Поскольку зимние виды спорта в Румынии не слишком популярны, обмен опытом с российскими тренерами и спортсменами мог бы стать ощутимым толчком в их развитии в этой стране. Со своей стороны Жуков проявил интерес к развитию в России популярного в Румынии регби-7, включенного в программу летних Олимпийских игр 2016 года.
Октавиан Морариу также занимает пост вице-президента Европейской ассоциации регби-7.
В ходе встречи высказаны взаимные пожелания организации совместных тренировок на тренировочных базах обеих стран. Уже подготовлен проект соглашения о взаимном сотрудничестве в области спорта, который находится в процессе доработки. Ожидается, что он будет подписан на одном из ближайших международных турниров в Москве.

Пресс-служба ОКР


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.