На «Петровском» продолжается реконструкция

На «Петровском» продолжается реконструкция 06.08.2010

Плановые работы по реконструкции Центральной и Малой спортивной арены стадиона, находящегося в управлении ФК «Зенит», продолжаются.

26 июля 1925 года был торжественно открыт стадион имени В.И. Ленина (сейчас – «Петровский»). Тогда его трибуны вмещали 10 000 зрителей, а на постройку одного из лучших в стране спортивных объектов было затрачено 170 000 рублей. В первые месяцы 1925 года на строящемся стадионе проходили соревнования по скоростному бегу на коньках, фигурному катанию, хоккею. Кроме того, каток был постоянно открыт для всех горожан. Стадион долгое время считался одним из лучших в СССР.

В настоящее время на стадионе, находящемся в управлении ФК «Зенит», продолжаются плановые работы по реконструкции Центральной и Малой спортивной арены.

Вслед за сменой газона Малой арены на покрытие самого последнего поколения на всех секторах главной арены полностью заменены на более современные все сиденья. Производятся ремонтные и косметические работы на трибунах, наружной галерее, на осветительных мачтах.

Начата замена старого легкоатлетического покрытия, которое было уложено к Играм доброй воли 1994 года, на современное покрытие Mondo, аналогичное тому, что используется Международным олимпийским комитетом на своих главных стартах четырехлетия. Именно в рамках подготовки к замене беговых дорожек было полностью заменено асфальтовое покрытие вокруг игрового поля.

Также были завершены необходимые работы по ремонту и замене пожарных гидрантов. Продолжается ремонт зоны выхода футболистов на поле. Начата и подготовка к ремонту котельной стадиона.

Оптимизируется Зона парковки передвижных телевизионных станций – территория у 1-го и 17-го секторов: в связи с повсеместным переходом телевидения на стандарт вещания High Definition телекомпаниям нужно больше места для разворачивания своих станций.

ФК Зенит


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.