Камчатка готовит горнолыжную инфраструктуру

Камчатка готовит горнолыжную инфраструктуру  28.07.2010

На Камчатке начинается создание Центра по подготовке российских горнолыжников к ХХII Олимпийским играм в Сочи.

«Реконструкция горнолыжных баз в Камчатском крае для подготовки сборных команд России потребует меньше затрат, чем строительство новых баз в западном и центральном регионах страны», – об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, выступая с докладом на Международном конгрессе горнолыжной индустрии в рамках форума «Россия – спортивная держава».

Губернатор отметил, что создание Центра подготовки сборной команды России по горнолыжному спорту позволит проводить на Камчатке соревнования всероссийского и международного уровня по всем горнолыжным дисциплинам. Сейчас в Камчатском крае начинается работа по приведению горнолыжной инфраструктуры в соответствие с международными требованиями. Для этого планируется построить современные канатные дороги, системы оснежнения трасс, реконструировать существующие и построить новые помещения горнолыжных баз, приобрести снегоуплотнительную технику, снеговые пушки. «К решению этих задач мы при поддержке Минспорттуризма уже приступаем», – сказал губернатор, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году уже реализуется проект по искусственному оснежнению трасс на горе Морозной, проект по строительству 4-местной скоростной кресельной канатной дороги на Морозной должен быть готов к концу года, строительство планируется начать в 2011 году. Предполагается, что это будет канатная дорога длиной 2 тыс. метров, с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников, с отцепляемыми креслами. Пропускная способность сооружения должна составить не менее 1,5 тыс. человек в час.

При создании центра подготовки горнолыжников планируется задействовать три действующие базы – «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Морозная», а также летнюю базу на вулкане Авачинском. Они должны стать основой инфраструктуры будущего центра подготовки сборной России. «Одновременно будет решен вопрос подготовки спортсменов и всех других категорий», – подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Создание Центра круглогодичной подготовки спортсменов предусматривает и организацию медико-восстановительного комплекса с использованием огромного потенциала Паратунской санаторно-курортной зоны с ее бассейнами с термальной водой, сказал губернатор.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.