Коми предоставлены субсидии на развитие спорта

Коми предоставлены субсидии на развитие спорта  28.07.2010

Москва софинансирует строительство спортивных объектов в Коми на сумму 160 млн. рублей.

Правительство Коми и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подписали соглашения о предоставлении региону субсидий из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства в общем размере 160 млн рублей. Документ подписан в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Согласно соглашениям № 186 и № 187, подписанным главой Коми Вячеславом Гайзером и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, в 2010 году на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности из федеральной казны будет выделено 160 млн рублей. Из них 60 млн рублей пойдут на строительство крытого катка с искусственным льдом в Сосногорске, столько же – на реконструкцию спорткомплекса «Нефтяник» в Ухте. На реконструкцию Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной в селе Выльгорт будет перечислено 40 млн рублей.

По условиям софинансирования, оговоренных в соглашении, республиканский бюджет предусматривает на строительство Сосногорского крытого катка 90 млн рублей, на реконструкцию Лыжного комплекса – 3,78 млн рублей. Из местных бюджетов в целом на три объекта будет выделено 19,52 млн рублей, передает ИА Комиинформ.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.