Для «Сочи-2014» наняли легионера

13.04.2011

Спортивным директором сочинской Олимпиады-2014 назначен швейцарец Аугсбургер

Швейцарец Вернер Аугсбургер станет спортивным директором Олимпийских игр в Сочи. Ранее он занимал пост исполнительного директора Швейцарской хоккейной лиги, а также возглавлял олимпийские делегации Швейцарии на летних и зимних Играх

52-летний швейцарец Вернер Аугсбургер примет пост спортивного директора оргкомитета Олимпиады в Сочи. С января прошлого года он занимал должность исполнительного директора Швейцарской хоккейной лиги. К своим новым обязанностям он приступит с 1 сентября. По информации швейцарской прессы, предложение от оргкомитета Олимпиады в Сочи занять эту должность он получил несколько недель назад. Свое решение Аугсбургер принял после детальных исследований и обсуждений на различных уровнях.

«Для меня является большой честью доверие со стороны организационного комитета «Сочи-2014», – передает его слова TSR. – Я давно работаю в области спорта, где я занимал различные должности. Это предложение является уникальной возможностью, вероятно сопоставимой с предоставленной швейцарскому хоккеисту возможностью попробовать свои силы в НХЛ».

Бывший волейболист, Аусбургер с 1999 года на протяжении 10 лет был техническим директором НОК Швейцарии. В тот период он возглавлял организационный и логистический отделы на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Также он был главой олимпийской делегации Швейцарии на двух летних Играх (в Афинах-2004 и Пекине-2008) и зимних Играх в Турине 2006 года.

В Швейцарии считают уход Аугсбургера из местного хоккея большой потерей, учитывая его спортивный управленческий опыт.

Говорят, что причиной его увольнения из швейцарского НОК в 2009 году стали расхождения во взглядах с олимпийским комитетом, который мог вменить Аугсбургеру также перерасход средств на содержание олимпийской делегации в Пекине. Известно, что функционер за время своей работы в качестве руководителя местной хоккейной лиги позиционировал себя как сторонник ее независимости от хоккейной ассоциации Швейцарии.

На своем новом посту Аугсбургер будет отвечать за организацию спортивных соревнований в рамках Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, а также за взаимодействие с международными федерациями и другими спортивными ассоциациями. Стоит добавить, что швейцарец владеет четырьмя языками. Если же провести параллели с работой оргкомитета последней зимней Олимпиады в Ванкувере, то там аналогичную должность в качестве исполнительного вице-президента по спорту, Паралимпийским играм и управлению инфраструктурой занимала серебряная медалистка Инсбрука-1976 в беге на коньках на дистанции 500 м Кэти Пристнер-Эллинджер.

В Ванкувере она отвечала за спортивное функционирование Игр, инфраструктуру, работу медицинских служб и обеспечение допинг-контроля.

В сентябре этого года начнется массовый выпуск различной продукции с символикой Игр в Сочи, о чем РИА «Новости» сообщил президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко. «Это будет различная бумажно-меловая продукция (тетради, дневники, книги, плакаты), ручки, мягкие и жесткие игрушки, посуда – огромное количество различных категорий. Надеемся, что сможем удовлетворить весь прогнозируемый повышенный спрос», – сказал он. Глава оргкомитета сочинских Игр уверен, что лицензионная продукция будет пользоваться спросом, поскольку «талисманы выбраны именно народом».

В рамках этой же акции уже выпущены уникальные карты Сбербанка России с изображением одного из талисманов Игр – Белого мишки. Первоначальный тираж поступивших в отделения Сбербанка кредитных карт более одного миллиона штук. Уникальность карты в том, что при ее изготовлении впервые использован 3D-дизайн, позволяющий создать эффект трехмерного изображения. В дальнейшем планируется выпуск карт с изображением всех талисманов Олимпиады.

Источник: информационный портал «Газета ру»


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.