Мценский лед: 120 миллионов

Мценский лед: 120 миллионов  28.07.2010

Самый большой крытый ледовый каток Орловской области, стоимостью более 120 млн рублей, торжественно открыт в городе Мценске.

Его строительство началось в 2009 году по инициативе областной администрации и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и ОАО «Газпром». На его возведение из бюджета области было выделено более 95 млн рублей, 25 млн – средства ОАО «Газпром». А 35 млн рублей на технологическое оборудование катка –  это средства совместного проекта Минспорттуризма России и партии «Единая Россия». Каток сразу может вместить более 350 гостей и болельщиков при проведении соревнований.

На церемонии открытия губернатор области отметил, что спорт должен стать одним из основных приоритетов всех уровней власти, необходимо больше заниматься пропагандой здорового образа жизни и спорта среди населения, особенно среди детей и молодежи. «Сегодняшнее открытие этого спортивного сооружения должно послужить примером того, что Орловская область способна решать стоящие перед ней проблемы, а власть –  выполнять данные обещания», –  подчеркнул Александр Козлов, передает ИТАР-ТАСС.

Первыми оценить мценский лед смогли юные хоккеисты. В день открытия на спортивной арене прошли соревнования. В ближайшее время покататься здесь смогут все желающие.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.