У частного бизнеса появился стимул инвестировать в спорт

У частного бизнеса появился стимул инвестировать в спорт 20.07.2010

В Ульяновской области в десять раз снижена арендная плата для объектов физической культуры и спорта.

Арендная плата для объектов физической культуры и спорта в Ульяновской области снижена в десять раз и составляет теперь 0,1% от кадастровой стоимости участка. Соответствующие изменения внесены в постановление областного правительства.

Как сообщили в областном Департаменте государственного имущества и земельных отношений, «документ направлен на поддержку и развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». «Благодаря этой мере собственники спортивных объектов смогут значительно сэкономить на арендной плате», – уточнила директор Департамента Марина Водолазко. Более того, как считает директор Департамента физической культуры и спорта области Андрей Баранов, «эти меры являются стимулом для вложения средств в спортивные объекты со стороны частного бизнеса».

Здесь утверждена и областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008– 2012 гг.». По мнению ее создателей, главная цель  – довести число людей, постоянно занимающихся спортом, до 23%, а это почти двое больше, чем сейчас. Для реализации задуманного необходимо около 6 млрд руб. За пять лет предполагается построить 26 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми залами, семь – с бассейнами, четыре – с искусственным льдом, 29 стадионов-площадок и множество других специализированных центров для спортивных занятий.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.