«Зенит-Арену» откроют в следующем году

«Зенит-Арену» откроют в следующем году  20.07.2010

Строящийся стадион российского футбольного клуба «Зенит» планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году.

Ввести в эксплуатацию строящийся футбольный стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге планируется в 2011 году. Об этом сообщил в интервью информационному телеканалу «Россия 24» президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков.

По его словам, изначально планировалось построить одну из самых современных и комфортабельных арен в Европе, чтобы ее можно было использовать круглогодично и проводить на ней не только спортивные мероприятия, но и культурно-массовые.

«В начале августа будут предоставлены окончательные проектные документы, что позволит возобновить работы. Мы планируем, что ввод в эксплуатацию стадиона произойдет уже в 2011 году», сообщил Дюков, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что после этого планируется передача стадиона в управление футбольному клубу «Зенит», здесь клуб будет проводить свои домашние матчи.

«У этого стадиона очень хороший потенциал и для коммерческого использования, он простаивать без дела не будет», – подчеркнул президент ФК «Зенит».

Новый стадион, который сооружается по современным стандартам УЕФА и ФИФА, рассчитан на 68 тыс. зрителей, при этом 640 мест будут специально подготовлены для инвалидов. Для освещения проходящих там соревнований планируется оборудовать 2100 мест для журналистов. Кроме того, на стадионе будет VIP-зона на 7 тыс. мест, правительственная ложа на 60 мест и гостевые ложи на 50 мест. Общая площадь комплекса составляет более 254 тыс. квадратных метров.

Строящийся стадион уже включен в российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.