Премьер инспектирует Сочи

Премьер инспектирует Сочи 20.07.2010

Владимир Путин ознакомился в Сочи со стендами, показывающими ход строительства олимпийских объектов.

Глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев рассказал главе правительства о концепции Олимпийского парка на период проведения Олимпиады, который должен быть введен в эксплуатацию в марте 2013 года, а также о работах по сооружению Центрального стадиона, Ледового дворца, Крытого конькобежного центра, Большой и Малой ледовых арен. При этом премьер-министр смог сравнить эскиз Большой ледовой арены с самим сооружением, рядом с которым расположены стенды. Большая ледовая арена для хоккея с шайбой вместимостью 12 тысяч зрителей начала строиться в июне 2009 года. Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию в мае 2012 года.

Всего по программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта в настоящее время ведется строительство 81 объекта. В стройке задействованы свыше 20 тысяч человек и почти 2800 единиц техники. На 12 объектах работы уже завершены.

Боллоев доложил премьеру, что работы ведутся в соответствии с графиком, по Большой ледовой арене – с опережением графика. Глава правительства попросил уточнить, насколько быстрее ведутся работы. «По одним видам работ – полтора-два месяца, по другим – месяц», – сказал Боллоев, добавив, что работы по Большой ледовой арене планируется завершить на три месяца раньше графика. «Здесь Центральный стадион. К работам приступили, идем в графике, сомнения отсутствуют», – добавил он.

Говоря о Ледовой арене, глава «Олимпстроя» напомнил, что, когда премьер был здесь в последний раз, арена возвышалась на девять метров. «Сейчас уже 37, а будет 50 метров», – сказал Боллоев.

Он рассказал премьеру о привлечении к строительству студенческих стройотрядов. По его словам, 8% работающих на стройке – студенты. Причем, как отметил Боллоев, если в прошлом году их было 200 человек, то в этом году – уже 1,5 тысячи.

После осмотра стендов премьер-министр отправился на встречу с представителями студенческих отрядов, работающих на сооружении объектов Олимпиады-2014 года в Сочи. Всего этим летом на олимпийской стройке в Сочи задействованы 1500 студентов из профильных вузов, сообщает ИТАР-ТАСС. На сегодняшний день на олимпийской стройке в Сочи работает около 1500 студентов из 28 субъектов РФ, а также из ряда стран СНГ (Азербайджан, Белоруссия, Казахстан).

Стройотряды привлекаются к строительству олимпийских объектов по линии РЖД (1000 человек), Росавтодора (233 человека), «Олимпстроя» (129 человек), «Газпрома» (69 человек) в период с июля по август 2010 года. Ежемесячная заработная плата в стройотрядах – от 17 тысяч рублей.

Премьер-министр также посетил рекреационно-восстановительный центр, в котором тренируются и проходят лечение члены сборных команд России по летним и зимним видам спорта, в том числе и олимпийцы. Рекреационно-восстановительный центр «Юг Спорт» позволяет в благоприятных климатических условиях круглогодично проводить учебно-тренировочные и восстановительные сборы основного и резервного состава сборных команд России для подготовки по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Комплекс «Юг-Спорт» включает в себя такие объекты, как центральный стадион общей вместимостью 10 тыс. 200 мест, центр тяжелой атлетики, яхт-клуб, рассчитанный на 50 стояночных мест, и гостиничный комплекс, который, в частности, имеет оборудование для комфортного пребывания инвалидов-колясочников. По словам директора комплекса Михаила Дремова, на строительство и закупку оборудования было уже потрачено более 1 млрд рублей, а на реализацию всех планов потребуется дополнительно более 7 млрд рублей.

Основным направлением деятельности центра «Юг Спорт» является физическое восстановление работоспособности спортсменов. Помимо стандартных методов реабилитации, в центре применяются такие уникальные методы, как ударно-волновая терапия, липомассаж (ЛПГ-терапия), технологии итальянской фирмы HUBER для тренировки координации движений с разными нагрузками, спелеотерапия, а также криотерапия.

На базе комплекса проводятся учебно-тренировочные сборы по легкой атлетике, парусному спорту, тяжелой атлетике, футболу, регби, велоспорту, стрельбе из лука; сборы по общефизической подготовке и восстановительные сборы для команд по боксу, тхэквондо, дзюдо, легкой атлетике, а также для представителей зимних видов спорта – бобслея, скелетона, шорт-трека, конькобежного спорта, фигурного катания, фристайла, санного спорта и горнолыжного спорта, сноубординга.

Техническое оборудование центра «Спорт Юг» позволяет также проводить учебно-тренировочные сборы паралимпийских команд.

Stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.