Стадион «Турбостроитель» требует реконструкции

Стадион «Турбостроитель» требует реконструкции 07.07.2010

Выбрана архитектурная концепция спортивного комплекса в рамках проекта «Охта центр».

В рамках проекта общественно-делового района «Охта центр» в Красногвардейском районе Петербурга  за счет средств группы компаний «Газпром» будет построен спортивный комплекс. Стоимость проекта – 700–750 млн рублей.

Новый спортивный комплекс общей площадью около 15 тыс. кв. м будет расположен на месте стадиона «Турбостроитель» на земельном участке, ограниченном ул. Александра Ульянова, пр. Металлистов, Шепетовской ул. и сквером.

В настоящее время стадион «Турбостроитель» требует реконструкции – игровые площадки, поля и имеющиеся здания полуразрушены. Известно, что его построили в 60-х годах XX века, на территории стадиона занимались воспитанники детских футбольных школ «Турбостроитель» и «Зенит-84».

В пресс-службе «Общественно-делового центра «Охта» пояснили, что на данном этапе подробной информации о проекте нет. Известна лишь его общая площадь, высота же не будет превышать традиционные для спортивных стадионов параметры. Кто является разработчиком проекта, пока не раскрывается.

Предварительный срок начала строительства – 2012 год, в ноябре-декабре этого года будет объявлен конкурс на выбор подрядчика по проектировке и строительству спорткомплекса. В пресс-службе подчеркнули, что стадион будет строиться  вне зависимости от других объектов «Охта центра».

При выборе концепции комплекса учитывались, прежде всего, потребности жителей близлежащих районов в спортивной инфраструктуре самого широкого спектра. Из предложенных была выбрана концепция, включающая максимальное количество объектов как для профессиональных занятий различными видами спорта, так и для оздоровительных занятий.

Предполагается, что в состав комплекса будут входить следующие объекты:

  • Футбольное полноразмерное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками;
  • Крытый каток с искусственным льдом;
  • Бассейн для проведения соревнований по спортивному плаванию и массового посещения;
  • Крытое универсальное игровое поле;
  • Велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса;
  • Вспомогательные объекты – судейский павильон, склад для хранения спортивного оборудования и техники, автостоянка и др.
  • Размещение объектов на земельном участке будет выполнено таким образом, чтобы сохранить существующие зеленые насаждения.
  • После окончания строительства спортивный комплекс будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

Справка:

Проект строительства общественно-делового района реализуется дочерней структурой ОАО «Газпром нефть» ЗАО «Общественно-деловой центр "Охта"».

Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории «Охта центра» будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии. В здании высотной доминанты будет расположена общедоступная смотровая площадка.

Добавим, что размеры нового комплекса (15 тыс. кв. м) вполне сопоставимы с величиной СКК. Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» был построен за 9 лет, начато строительство в 1970 году. Площадь арены составляет 10 тыс. кв. метров.

ИА INFOLine


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.